Кабачки в хрустящем кляре

Кабачки в хрустящем кляре

 

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука
Соль – 1/2 чайной ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 150 граммов
Панировочные сухари – 150 граммов
Чеснок сухой – 1/3 чайной ложки
Приправы – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сметана – 4 столовые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Кабачок чистим, нарезаем кружочки по 0,5 см, и разрезаем пополам
  • 2 шаг: Перекладываем в миску, солим, перчим. Подготавливаем 3 миски для панировки
  • 3 шаг: 1 миска) – мука. 2 миска) – взбитые яйца , 3 миска) – панировочные сухари
  • 4 шаг: Все кабачки обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях
  • 5 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем кабачки, в духовку
  • 6 шаг: Запекаем при температуре 200 градусов 15 – 20 минут, достаем, переворачиваем и снова запекаем
  • 7 шаг: Соус: сметана, измельченный чеснок, соль, перец – тщательно перемешать
  • 8 шаг: Красиво выложить на блюдо – подавать с соусом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector