Кабачки в хрустящем кляре

Кабачки в хрустящем кляре

 

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 2 штуки
Мука — 150 граммов
Панировочные сухари — 150 граммов
Чеснок сухой — 1/3 чайной ложки
Приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Кабачок чистим, нарезаем кружочки по 0,5 см, и разрезаем пополам
  • 2 шаг: Перекладываем в миску, солим, перчим. Подготавливаем 3 миски для панировки
  • 3 шаг: 1 миска) — мука. 2 миска) — взбитые яйца , 3 миска) — панировочные сухари
  • 4 шаг: Все кабачки обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях
  • 5 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем кабачки, в духовку
  • 6 шаг: Запекаем при температуре 200 градусов 15 — 20 минут, достаем, переворачиваем и снова запекаем
  • 7 шаг: Соус: сметана, измельченный чеснок, соль, перец — тщательно перемешать
  • 8 шаг: Красиво выложить на блюдо — подавать с соусом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector