Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 2 штуки
Мука — 150 граммов
Панировочные сухари — 150 граммов
Чеснок сухой — 1/3 чайной ложки
Приправы — по вкусу
Соль — 1/2 чайной ложки
Яйцо — 2 штуки
Мука — 150 граммов
Панировочные сухари — 150 граммов
Чеснок сухой — 1/3 чайной ложки
Приправы — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кабачок чистим, нарезаем кружочки по 0,5 см, и разрезаем пополам
- 2 шаг: Перекладываем в миску, солим, перчим. Подготавливаем 3 миски для панировки
- 3 шаг: 1 миска) — мука. 2 миска) — взбитые яйца , 3 миска) — панировочные сухари
- 4 шаг: Все кабачки обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях
- 5 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем кабачки, в духовку
- 6 шаг: Запекаем при температуре 200 градусов 15 — 20 минут, достаем, переворачиваем и снова запекаем
- 7 шаг: Соус: сметана, измельченный чеснок, соль, перец — тщательно перемешать
- 8 шаг: Красиво выложить на блюдо — подавать с соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!