Ингредиенты:
Картофель – 1 шт
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Мука – 1/4 стакана
Панировочные сухари – 3 столовые ложки
Перец – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Мука – 1/4 стакана
Панировочные сухари – 3 столовые ложки
Перец – 1.5 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим и отвариваем картофель
- 2 шаг: В глубокой миске картофель мнем вилкой, добавляем крахмал, муку, сухари, перец, яйцо – тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Пергаментную бумагу присыпаем мукой, выкладываем картофельное тесто, раскатываем толщиной 0.5 – 1 см
- 5 шаг: Стаканом вырезаем кружочки, трубочкой делаем 2 выреза в центре (глаза ), ложкой делаем улыбку
- 6 шаг: Выпекать в духовке или фритюрнице до золотистого цвета
- 7 шаг: Подавать с соусом
- 8 шаг: Приятного аппетита!