Ингредиенты:
Лосось — 500 граммов
Вода — 500 мл
Соль — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Вода — 500 мл
Соль — 3 столовые ложки
Мед — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Маринад: в воде разводим соль и мед, наливаем в контейнер
- 2 шаг: Рыбку хорошо промыть, почистить от костей, опустить в контейнер
- 3 шаг: Плотно закрыть, отправить в холодильник минимум на 12 часов, но не больше суток!
- 4 шаг: Сливаем маринад, рыбку обсушиваем салфеткой
- 5 шаг: Хранить в сухом контейнере. Можно готовить бутерброды — очень вкусно!
- 6 шаг: Приятного аппетита!
Филе лосося из хвостовой части промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль, сахар и перец соединить и перемешать. Слить жидкость, нарезать филе на тонкие ломтики. Готово! Хранить такую рыбку в холодильнике можно неделю. Сомневаюсь правда, что она там так надолго задержится