Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Масло оливковое
Соль, перец — по вкусу
Тмин — 2 чайные ложки
Каенский перец — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 1/4 стакана
Бульон куриный — 1/3 стакана
Тортилья — 12 штук
Масло — для жарки
Масло оливковое
Соль, перец — по вкусу
Тмин — 2 чайные ложки
Каенский перец — 1/2 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 1/4 стакана
Бульон куриный — 1/3 стакана
Тортилья — 12 штук
Масло — для жарки
Ингредиенты для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Ботва моркови — 1 пучок
Кинза — 1/4 пучок
Мята — 2 столовые ложки
Лайм сок + цедра — 1 штука
Масло оливковое — 1/2 стакана
Сыр Котиха — 1/4 стакана
Ботва моркови — 1 пучок
Кинза — 1/4 пучок
Мята — 2 столовые ложки
Лайм сок + цедра — 1 штука
Масло оливковое — 1/2 стакана
Сыр Котиха — 1/4 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: Моем морковь, поливаем маслом, добавляем соль, перец, тмин, каенский перец, выкладываем на противень
- 2 шаг: Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут
- 3 шаг: Кладем печеную морковь в блендер, добавляем сливочное масло, сметану, бульон, соль, перец — перемешиваем до однородности
- 4 шаг: В серединку тортильи выкладываем начинку из пюре моркови, заворачиваем, скрепляем зубочисткой
- 5 шаг: Разогреваем фритюрницу или глубокую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки
- 6 шаг: Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
- 7 шаг: Соус: в комбайне перемалываем — чеснок, ботву моркови, кинзу, мяту, сок лайма, цедру, масло
- 8 шаг: Добавить сыр и перемешать. Выкладываем тортильи на блюдо, поливаем соусом-верде, посыпаем пармезаном
- 9 шаг: Приятного аппетита!