Морковный Флаутас с соусом верде

Морковный Флаутас с соусом верде

 

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг
Масло оливковое
Соль, перец – по вкусу
Тмин – 2 чайные ложки
Каенский перец – 1/2 чайные ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сметана – 1/4 стакана
Бульон куриный – 1/3 стакана
Тортилья – 12 штук
Масло – для жарки

Ингредиенты для соуса:

Чеснок – 2 зубчика
Ботва моркови – 1 пучок
Кинза – 1/4 пучок
Мята – 2 столовые ложки
Лайм сок + цедра – 1 штука
Масло оливковое – 1/2 стакана
Сыр Котиха – 1/4 стакана

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Моем морковь, поливаем маслом, добавляем соль, перец, тмин, каенский перец, выкладываем на противень
  • 2 шаг: Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут
  • 3 шаг: Кладем печеную морковь в блендер, добавляем сливочное масло, сметану, бульон, соль, перец – перемешиваем до однородности
  • 4 шаг: В серединку тортильи выкладываем начинку из пюре моркови, заворачиваем, скрепляем зубочисткой
  • 5 шаг: Разогреваем фритюрницу или глубокую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки
  • 6 шаг: Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
  • 7 шаг: Соус: в комбайне перемалываем – чеснок, ботву моркови, кинзу, мяту, сок лайма, цедру, масло
  • 8 шаг: Добавить сыр и перемешать. Выкладываем тортильи на блюдо, поливаем соусом-верде, посыпаем пармезаном
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector