Ингредиенты:
Мука — 300 граммов
Вода холодная — 100 мл
Вода кипяток — 100 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное
Соль — щепотка
Вода холодная — 100 мл
Вода кипяток — 100 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Масло подсолнечное
Соль — щепотка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Просеянную муку в миске делим пополам, для холодной воды и кипятка
- 2 шаг: Можно этого не делать, просто налейте воды и замесите тесто (накрыть и оставить на 10 минут)
- 3 шаг: Мелко порубить зеленый лук. Стол подпылить мукой и хорошо вымесить тесто
- 4 шаг: Делим тесто на 3 части, раскатываем очень тонко, наливаем ложку масла и распределяем по всей поверхности
- 5 шаг: Посыпать солью и зеленым луком, свернуть в рулет, а рулет в улитку (смотрим видео)
- 6 шаг: Присыпать сверху мукой и аккуратно раскатать каждую улитку в более тонкий слой
- 7 шаг: Печь на сковороде с двух сторон (можно без масла!), выложить на салфетку
- 8 шаг: Подавать с любимым соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!