Ингредиенты:
Сметана – 150 граммов
Сыр — 150 граммовБлинчики:
Кефир – 120 мл
Вода – 120 мл
Мука – 90 граммов
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода
Сыр — 150 граммовБлинчики:
Кефир – 120 мл
Вода – 120 мл
Мука – 90 граммов
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода
Печеночные блинчики:
Печень – 300 граммов
Яйцо – 1 штука
Молоко – 50 мл
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Обычные блинчики: кефир, вода, соль, сахар, сода, яйцо, мука, масло — перемешать
- 2 шаг: Печем блины традиционным способом, на сковороде, с двух сторон обжариваем
- 3 шаг: Печеночные блины: Печень зачистить, погрузить в блендер — тщательно перемолоть
- 4 шаг: Перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, перец, молоко ,муку — тщательно перемешиваем
- 5 шаг: Тесто должно получиться чуть гуще обычного, чтобы печь можно было такими же тонкими
- 6 шаг: Разогреваем сковороду, выливаем тесто, даем растечься или помогаем ложкой — печем с двух сторон
- 7 шаг: Сыр трем на терке
- 8 шаг: Простой блинчик посыпаем сыром, кладем горячий печеночный блин, промазываем сметаной — сворачиваем трубочкой
- 9 шаг: Разрезать порционно и подавать со сметаной
- 10 шаг: Приятного аппетита!