Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 гр
Шпинат — 1 пучок
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Сулугуни — 300 гр
Крем-сыр — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Шпинат — 1 пучок
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Сулугуни — 300 гр
Крем-сыр — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: Шпинат моем, сушим, режем. Лук мелко рубим
- 2 шаг: Обжариваем лук в масле, добавляем шпинат — томим 2-3 минуты
- 3 шаг: Перекладываем в миску, добавляем соль, сыр сулугуни порезанный — перемешиваем
- 4 шаг: Пласт теста немного раскатываем, смазываем крем-сыром
- 5 шаг: Выкладываем на одну сторону шпинат с сыром, накрываем второй половинкой теста
- 6 шаг: Края теста смазываем яйцом и скрепляем
- 7 шаг: Ножом делаем небольшие частые надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 С 25 минут, до золотистой корочки
- 9 шаг: Приятного аппетита!
Подготовленное раскатанное тесто выложите на стол, застеленный большим куском пищевой пленки или пергаментом. Равномерно распределите по нему шпинат, не доходя до краев 1,5-2 см. На него тоже равномерно — сулугуни. Мясо натрите оставшейся горчицей и положите в центр по длине пласта теста. Взбейте желтки с 2 ст. л. соленой воды. Смажьте края теста. Используя пленку оберните тесто с начинкой вокруг мяса. Лишнее тесто обрежьте, края плотно и красиво защепите. Оберните пирог свободными краями пленки и уберите в холодильник на 30 мин.