Пирог слоеный со шпинатом и сулугуни

Пирог слоеный со шпинатом и сулугуни

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 гр
Шпинат — 1 пучок
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Сулугуни — 300 гр
Крем-сыр — 200 гр
Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Шпинат моем, сушим, режем. Лук мелко рубим
  • 2 шаг: Обжариваем лук в масле, добавляем шпинат — томим 2-3 минуты
  • 3 шаг: Перекладываем в миску, добавляем соль, сыр сулугуни порезанный — перемешиваем
  • 4 шаг: Пласт теста немного раскатываем, смазываем крем-сыром
  • 5 шаг: Выкладываем на одну сторону шпинат с сыром, накрываем второй половинкой теста
  • 6 шаг: Края теста смазываем яйцом и скрепляем
  • 7 шаг: Ножом делаем небольшие частые надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 С  25 минут, до золотистой корочки
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Марк

    Подготовленное раскатанное тесто выложите на стол, застеленный большим куском пищевой пленки или пергаментом. Равномерно распределите по нему шпинат, не доходя до краев 1,5-2 см. На него тоже равномерно — сулугуни. Мясо натрите оставшейся горчицей и положите в центр по длине пласта теста. Взбейте желтки с 2 ст. л. соленой воды. Смажьте края теста. Используя пленку оберните тесто с начинкой вокруг мяса. Лишнее тесто обрежьте, края плотно и красиво защепите. Оберните пирог свободными краями пленки и уберите в холодильник на 30 мин.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector