Ингредиенты:
Тесто слоеное – 500 гр
Шпинат – 1 пучок
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Сулугуни – 300 гр
Крем-сыр – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Шпинат – 1 пучок
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Сулугуни – 300 гр
Крем-сыр – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
- 1 шаг: Шпинат моем, сушим, режем. Лук мелко рубим
- 2 шаг: Обжариваем лук в масле, добавляем шпинат – томим 2-3 минуты
- 3 шаг: Перекладываем в миску, добавляем соль, сыр сулугуни порезанный – перемешиваем
- 4 шаг: Пласт теста немного раскатываем, смазываем крем-сыром
- 5 шаг: Выкладываем на одну сторону шпинат с сыром, накрываем второй половинкой теста
- 6 шаг: Края теста смазываем яйцом и скрепляем
- 7 шаг: Ножом делаем небольшие частые надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 С 25 минут, до золотистой корочки
- 9 шаг: Приятного аппетита!