Пирог слоеный со шпинатом и сулугуни

Пирог слоеный со шпинатом и сулугуни

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 500 гр
Шпинат – 1 пучок
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Сулугуни – 300 гр
Крем-сыр – 200 гр
Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Шпинат моем, сушим, режем. Лук мелко рубим
  • 2 шаг: Обжариваем лук в масле, добавляем шпинат – томим 2-3 минуты
  • 3 шаг: Перекладываем в миску, добавляем соль, сыр сулугуни порезанный – перемешиваем
  • 4 шаг: Пласт теста немного раскатываем, смазываем крем-сыром
  • 5 шаг: Выкладываем на одну сторону шпинат с сыром, накрываем второй половинкой теста
  • 6 шаг: Края теста смазываем яйцом и скрепляем
  • 7 шаг: Ножом делаем небольшие частые надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 С  25 минут, до золотистой корочки
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector