Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 граммов
Мука — 400 граммовСыр — 350 граммов
Зелень — 1 пучок
Разрыхлитель — 10 граммов
Мука — 400 граммовСыр — 350 граммов
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 200 мл
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокую миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель — перемешиваем
- 2 шаг: Просеиваем муку в отдельной миске, выливаем кефир в муку, солим — замешиваем тесто
- 3 шаг: Тесто накрыть отставить на 15 минут
- 4 шаг: Сыр натереть на терке, зелень мелко нарубить — смешать
- 5 шаг: Соус: сметана, рубленый укроп и чеснок — перемешать
- 6 шаг: Тесто режем на 10-12 частей, тонко раскатываем, в серединку кладем сыр
- 7 шаг: Сворачиваем края как на хинкал, приплюсвываем и еще раз раскатываем
- 8 шаг: Так поступаем с каждой лепешкой. Обжаривать на сковороде с каплей масла с дух сторон
- 9 шаг: Подавать горячими с соусом
- 10 шаг: Приятного аппетита!