Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 0, 5 чайной ложки
Сливочное масло — 150 граммов
Яйцо — 1 штука
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 0, 5 чайной ложки
Сливочное масло — 150 граммов
Яйцо — 1 штука
Начинка :
Мясо — 400 граммов
Лук — 2 штуки
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Мясо — 400 граммов
Лук — 2 штуки
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске с мукой делаем углубление, вливаем воду, соль — замешиваем тесто
- 2 шаг: Тесто накрываем, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут
- 3 шаг: Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем тонкими пластами
- 4 шаг: Топим сливочное масло, промазываем каждый слой маслом, укладывая друг на друга пласты с тестом
- 5 шаг: Скатываем тесто в плотный рулет, убираем в морозилку на 30 -60 минут
- 6 шаг: Начинка: лук и мясо рубим мелко, солим перчим. Самса — острое блюдо
- 7 шаг: Достаем тесто, нарезаем на порции, раскатываем кружочками, кладем начинку и закрепляем края треугольником
- 8 шаг: Выкладываем на противень, смазываем яйцом отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!