Ингредиенты:
Мука — 500 граммов
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 80 граммов
Сметана — 200 мл
Щавель — 400 граммов
Мята — 2 веточки
Цедра лимона
Крахмал — 4 чайные ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 80 граммов
Сметана — 200 мл
Щавель — 400 граммов
Мята — 2 веточки
Цедра лимона
Крахмал — 4 чайные ложки
Яйцо — 1 штука
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар 40 граммов, масло/маргарин — перетираем руками
- 2 шаг: Добавляем сметану и хорошо вымешиваем — тесто получается мягким. Поставить на 30 минут в холодильник
- 3 шаг: Щавель моем, обсушиваем, крупно нарезаем, перекладываем в дуршлаг — обдаем кипятком
- 4 шаг: Веточки мяты мелко нарезать, добавить к щавелю + цедра лимона — посыпать оставшимся сахаром и крахмалом
- 5 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто делим на 2 не равные части.
- 6 шаг: Большую часть тонко раскатать, переложить на форму, на тесто выложить щавелевую начинку — распределить раномерно
- 7 шаг: Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть форму, закрепить края. Оставшимся тестом можно сделать украшения
- 8 шаг: Пирог смазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!