Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

 

Ингредиенты:

Мука — 500 граммов
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 80 граммов
Сметана — 200 мл
Щавель — 400 граммов
Мята — 2 веточки
Цедра лимона
Крахмал — 4 чайные ложки
Яйцо — 1 штука

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар 40 граммов, масло/маргарин — перетираем руками
  • 2 шаг: Добавляем сметану и хорошо вымешиваем — тесто получается мягким. Поставить на 30 минут в холодильник
  • 3 шаг: Щавель моем, обсушиваем, крупно нарезаем, перекладываем в дуршлаг — обдаем кипятком
  • 4 шаг: Веточки мяты мелко нарезать, добавить к щавелю + цедра лимона — посыпать оставшимся сахаром и крахмалом
  • 5 шаг: Форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто делим на 2 не равные части.
  • 6 шаг: Большую часть тонко раскатать, переложить на форму, на тесто выложить щавелевую начинку — распределить раномерно
  • 7 шаг: Вторую часть теста тонко раскатать, накрыть форму, закрепить края. Оставшимся тестом можно сделать украшения
  • 8 шаг: Пирог смазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: