Сигара берек

Сигара берек

 

Ингредиенты:

Тесто фило — 1 упаковка
Масло растительноеНачинка:
Фарш — 500 граммов
Болгарский перец — 2 штуки
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 1/2 чайной ложки
Паприка — 1/2 чайной ложки
Зелень — 1 пучок

Ингредиенты для соуса:

Йогурт — 300 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Начинка: мелко режем лук, обжариваем на сковороде, добавляем фарш — обжариваем
  • 2 шаг: Добавляем порезанный сладкий перец, соль и специи — немного томим
  • 3 шаг: Мелко рубим зелень , добавляем к фаршу — перемешиваем, выключаем плиту
  • 4 шаг: Тесто фило или лаваш — нарезаем на большие треугольники (смотрим видео), смазываем маслом
  • 5 шаг: На широкую сторону теста выложить начинку и закрутить в «сигару» кончик теста смочить водой/яйцом чтобы не раскрутился
  • 6 шаг: Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем сигару до золотистого цвета
  • 7 шаг: Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Начинку можно делать любую — на ваш вкус
  • 8 шаг: Соус: в йогурт добавляем соль, перец, чеснок по вкусу — смешиваем — соус готов
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector