Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи — 11 гр
Вода — 50 мл
Мука — 500 гр
Сосиски
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Дрожжи — 11 гр
Вода — 50 мл
Мука — 500 гр
Сосиски
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: вода, сахар, дрожжи, мука 2-3 ст ложки- хорошо перемешать, оставить в теплом месте
- 2 шаг: Когда опара поднимется, добавляем остальные ингредиенты замешиваем тесто, оставляем на 1,5 часа в теплом месте
- 3 шаг: Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем лепешки, даем подняться
- 4 шаг: Готовые сосиски режем пополам, с одного конца делаем много надрезов — смотрим видео
- 5 шаг: делаем в лепешке углубление, закладываем половинки сосисок, делаем глазки — смотрим видео
- 6 шаг: Смазываем наши осьминожки взбитым яйцом
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 30 минут — до золотистого цвета
- 8 шаг: Приятного аппетита!