Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 граммов
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовые ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Вода – 400-500 мл
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3 чайной ложки
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовые ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Вода – 400-500 мл
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3 чайной ложки
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное
- 2 шаг: Как только масло растопиться добавляем муку и перемешиваем
- 3 шаг: Добавляем томатную пасту — перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем воду — венчиком тщательно перемешиваем до однородности
- 5 шаг: Убавляем огонь на очень медленный, добавляем соль, приправы и сметану
- 6 шаг: Потихоньку помешиваем, пробуем на вкус, до густоты, снимаем с огня
- 7 шаг: Такую подливу подаем к котлеткам !
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Томатная подлива к котлетам – очень похожа на самый обычный кетчуп. Именно поэтому можете не заморачиваться и использовать подливу в качестве соуса, поливая ею котлеты сверху, индивидуально в тарелке. Смешайте молоко, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль и перец в глубокой посуде до однородности. Будьте внимательны! Если сыр сам по себе соленный, не пересолите блюдо.