Соус для котлет

Соус для котлет

 

Ингредиенты:

Сливочное масло – 20 граммов
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовые ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Вода – 400-500 мл
Соль – 1/2 чайной ложки
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3 чайной ложки
Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное
  • 2 шаг: Как только масло растопиться добавляем муку и перемешиваем
  • 3 шаг: Добавляем томатную пасту — перемешиваем
  • 4 шаг: Добавляем воду — венчиком тщательно перемешиваем до однородности
  • 5 шаг: Убавляем огонь на очень медленный, добавляем соль, приправы и сметану
  • 6 шаг: Потихоньку помешиваем, пробуем на вкус, до густоты, снимаем с огня
  • 7 шаг: Такую подливу подаем к котлеткам !
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Екатерина

    Томатная подлива к котлетам – очень похожа на самый обычный кетчуп. Именно поэтому можете не заморачиваться и использовать подливу в качестве соуса, поливая ею котлеты сверху, индивидуально в тарелке. Смешайте молоко, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль и перец в глубокой посуде до однородности. Будьте внимательны! Если сыр сам по себе соленный, не пересолите блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector