Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 стакана
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Чеснок порошок – 1 чайная ложка
Базилик – 1 чайная ложка
Хмели-сунели – 1 чайная ложкаНачинка:
Камамбер – 1 упаковка
Адыгейский копченый – 50 гр
Ветчина – 200 гр
Сосиски – 3 шт
Майонез – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 стакана
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Чеснок порошок – 1 чайная ложка
Базилик – 1 чайная ложка
Хмели-сунели – 1 чайная ложкаНачинка:
Камамбер – 1 упаковка
Адыгейский копченый – 50 гр
Ветчина – 200 гр
Сосиски – 3 шт
Майонез – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миску наливаем кефир, добавляем соль, соду, сахар, приправы, яйцо, масло – перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем муку – хорошо вымешиваем тесто – даем отдохнуть
- 3 шаг: Делим тесто на 2 части, раскатываем тонко, 1 часть разрезаем на лепестки – смотрим видео
- 4 шаг: В центр не разрезанного теста выкладываем камамбер, накрываем разрезанной частью теста
- 5 шаг: На каждый лепесток кладем по размеру отрезанную сосиску и сворачиваем к центру
- 6 шаг: Края нижнего слоя теста поднимаем, делая небольшие бортики – смотрим видео
- 7 шаг: Смешиваем кетчуп и майонез, выкладываем порезанную кубиками ветчину
- 8 шаг: Посыпаем тертым сыром и копченным адыгейским. Смазываем яйцом, посыпаем тмином или кунжутом ..
- 9 шаг: Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!