Ингредиенты:
Фета — 250 граммов
Твердый сыр — 100 граммов
Молоко — 20 мл
Яйцо — 5 штук
Сливочное масло — 100 граммов
Тесто слоенное — 2 пласта
Петрушка — 1 пучок
Мука — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Твердый сыр — 100 граммов
Молоко — 20 мл
Яйцо — 5 штук
Сливочное масло — 100 граммов
Тесто слоенное — 2 пласта
Петрушка — 1 пучок
Мука — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Фета размять вилкой, твердый сыр трем на терке, петрушку рубим мелко
- 2 шаг: В миске взбить яйца, добавить фета, тертый сыр, петрушку, перец — перемешать
- 3 шаг: Подпылить стол, раскатать тесто в пласт, противень застелить пергаментом, выложить тесто
- 4 шаг: Тесто смазать сливочным маслом, выложить сырную начинку — разровнять
- 5 шаг: Раскатать 2 пласт теста, положить сверху на начинку, защипить края
- 6 шаг: Сверху смазать молоком и сливочным маслом, посыпать кунжутом — в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 40 — 60 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!