Ингредиенты:
Моцарелла шарики — 250 граммов
Мука — 75 граммов
Яйцо — 1 штука
Молоко — 120 мл
Сухари панировочное — 50 граммов
Сыр твердый — 50 граммов
Тимьян — 2 веточки
Масло — для фритюра
Мука — 75 граммов
Яйцо — 1 штука
Молоко — 120 мл
Сухари панировочное — 50 граммов
Сыр твердый — 50 граммов
Тимьян — 2 веточки
Масло — для фритюра
Салат:
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Микс салата — 100 граммов
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона — 1/2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Микс салата — 100 граммов
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона — 1/2 штуки
Способ приготовления:
- 1 шаг: 3 миски — 1) мука, 2) яйцо с молоком, 3) панировочные сухари + тертый сыр, тимьян
- 2 шаг: Раскрываем пакетик моцареллы, сливаем рассол, шарики выкладываем на салфетку — убрать лишнюю жидкость
- 3 шаг: Каждый шарик моцареллы накалываем зубочисткой/шпажкой
- 4 шаг: Обмакиваем поочередно в первой, второй, третьей мисках, повторить — во второй и третьей
- 5 шаг: Таким образом повторяем со всеми шариками моцареллы. Раскалить масло во фритюрнице или в глубокой сковороде
- 6 шаг: Обжариваем шарики до золотистого цвета, выкладываем на салфетку — чтобы убрать лишний жир
- 7 шаг: Салат: порвать листья салата, сбрызнуть лимонным соком,оливковым маслом, соль, перец — по вкусу, перемешать
- 8 шаг: Украсить жаренными шариками — подавать к столу
- 9 шаг: Приятного аппетита!