Ингредиенты:
Креветки — 100 грамм
Листья салата — 100 грамм
Хлеб, 200 грамм
Пармезан, 50 грамм
Помидоры Черри — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Горчица -1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 100 грамм
Хлеб, 200 грамм
Пармезан, 50 грамм
Помидоры Черри — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Горчица -1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Нарезаем хлеб кубиками — сушим в духовке до румяной корочки (можно натереть чесноком)
- 2 шаг: Креветки — обжариваем на оливковом масле, салат рвем руками, черри режем пополам
- 3 шаг: Соус: отвариваем яйца — желтки взбиваем с горчицей. Добавляем лимонный сок, уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар , черный перец — тщательно взбиваем
- 4 шаг: На тарелку выкладываем листья салата, сухарики, помидоры черри, креветки, поливаем соусом, посыпаем пармезаном
- 5 шаг: Приятного аппетита!