Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

 

Ингредиенты:

Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра — 30 граммов
Сахар — 30 граммов
Мука — 50 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Желтки отделить от белков, в миску с желтками добавить соль, пудру, ваниль — взбить
  • 2 шаг: Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков
  • 3 шаг: Аккуратно соединить белки с желтками лопаткой
  • 4 шаг: Добавить в смесь муку — аккуратно вмесить лопаткой
  • 5 шаг: Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца выдавить савоярди
  • 6 шаг: Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут
  • 7 шаг: Печенье готово, идеально подходить для тирамису или просто к чаю!
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: