Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Соль- щепотка
Мука — сколько возьметНачинка:
Грецкий орех — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 граммов
Сахар — 3 столовые ложки
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Соль- щепотка
Мука — сколько возьметНачинка:
Грецкий орех — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В сотейнике подогреть молоко, растворить в нем масло
- 2 шаг: Добавить сахар, дрожжи — перемешать
- 3 шаг: Добавляем сметану, яйца, соль — перемешать
- 4 шаг: Просеиваем муку — замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам — оставляем на 1,5 часа подходить
- 5 шаг: Начинка: перемалываем мелко грецкий орех и смешиваем с сахаром
- 6 шаг: Тесто делим на 3 части, раскатываем в квадрат, высыпаем начинку — свернуть в рулет
- 7 шаг: Рулет нарезаем фигурным ножом под разными углами (смотрим видео)
- 8 шаг: Булочки перекладываем на противень, смазываем яйцом, даем постоять минут 15 чтобы поднялись
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!