Ингредиенты:
Тесто:
Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 — 1,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука — 350 грамм (+/-)Начинка:
Фарш — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 — 1,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука — 350 грамм (+/-)Начинка:
Фарш — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: теплая вода, соль, масло, дрожжи — хорошо перемешать
- 2 шаг: Добавить муку — замесить мягкое тесто, оставить подходить часа на 1,5
- 3 шаг: Начинка: лук мелко порубить добавить в фарш + соль, перец, зелень — перемешать
- 4 шаг: Если фарш сухой можно добавить немного воды
- 5 шаг: Руки и стол смазать маслом, обмять тесто, выложить на стол разделить на части
- 6 шаг: Сформировать шарики, примять, на серединку выложить фарш
- 7 шаг: Края собрать гармошкой, но не скреплять (смотрим видео)
- 8 шаг: Сковороду с масло разогреваем, выкладываем беляши отверстием в низ, так они не расползутся
- 9 шаг: Жарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку
- 10 шаг: Приятного аппетита!