Беляши

Беляши

 

Ингредиенты:

Тесто:
Вода теплая — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 — 1,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Мука — 350 грамм (+/-)Начинка:
Фарш — 300 граммов
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по желанию

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: теплая вода, соль, масло, дрожжи — хорошо перемешать
  • 2 шаг: Добавить муку — замесить мягкое тесто, оставить подходить часа на 1,5
  • 3 шаг: Начинка: лук мелко порубить добавить в фарш + соль, перец, зелень — перемешать
  • 4 шаг: Если фарш сухой можно добавить немного воды
  • 5 шаг: Руки и стол смазать маслом, обмять тесто, выложить на стол разделить на части
  • 6 шаг: Сформировать шарики, примять, на серединку выложить фарш
  • 7 шаг: Края собрать гармошкой, но не скреплять (смотрим видео)
  • 8 шаг: Сковороду с масло разогреваем, выкладываем беляши отверстием в низ, так они не расползутся
  • 9 шаг: Жарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: