Ингредиенты:
Мука – 500 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайные ложки
Дрожжи сухие – 7 граммов
Соль – 1 чайная ложкаНачинка:
Орехи грецкие – 400 граммов
Сахар – 200 граммов
Сливочное масло – 250 граммов — для смазывания
Сливочное масло – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 чайные ложки
Дрожжи сухие – 7 граммов
Соль – 1 чайная ложкаНачинка:
Орехи грецкие – 400 граммов
Сахар – 200 граммов
Сливочное масло – 250 граммов — для смазывания
Сироп:
Сахар – 200 граммов
Мед – 100 граммов
Вода – 200 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, яйца, молоко, масло — замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, оставить на 1 час, пусть подойдет
- 2 шаг: Готовим начинку: грецкие орехи перемолоть в блендере, добавить сахар — перемешать. Без сахара будет не менее вкусно.
- 3 шаг: Займемся тестом, обминаем и делим на 10 частей, 2 части делаем больше других — на первый и последний слой
- 4 шаг: Берем форму в которой будем выпекать: раскатываем тесто, выкладываем в форму смазываем сливочным маслом, посыпаем орехами
- 5 шаг: Так поступаем со всеми слоями, должно получится 10 слоев. Накрываем пленкой даем постоять 30 минут
- 6 шаг: Смазываем верхний слой яичным желтком, режем на ромбики см видео, на каждый ромбик кладем по половинке ореха
- 7 шаг: Выпекаем в духовке при 200 градусов 20 минут. Вынимаем, поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом и снова отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
- 8 шаг: Пока пахлава в духовке, готовим сироп: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, варим 10 минут, снимаем добавляем мед — перемешиваем
- 9 шаг: Достаем пахлаву из духовки, заливаем сиропом!
- 10 шаг: Приятного аппетита!