Ингредиенты:
Банан — 3 шт
Цельнозерновая мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 20 гр
Цельнозерновая мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 20 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску выложить бананы — помять вилкой
- 2 шаг: Добавить муку, яйцо, ванилин, соду, мягкое масло — хорошо перемешать
- 3 шаг: Можно добавить сухофрукты или орехи
- 4 шаг: Форму для кекса смазать маслом или посыпать мукой
- 5 шаг: Выложить тесто, разровнять
- 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 30 минут, проверить зубочисткой