Ингредиенты:
Слоенное тесто — 200 гр
Мука — для раскатки
Сыр Моцарелла — 120 гр
Картофель — 1 кг
Сливки — 500 мл
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
Сыр Чеддер — 150 гр
Бекон — 100 гр
Лук зеленый — 100 гр
Чеснок — 1 чайная ложка
Робиола — 250 гр
Соль, перец — по вкусу
Мука — для раскатки
Сыр Моцарелла — 120 гр
Картофель — 1 кг
Сливки — 500 мл
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
Сыр Чеддер — 150 гр
Бекон — 100 гр
Лук зеленый — 100 гр
Чеснок — 1 чайная ложка
Робиола — 250 гр
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг
- 2 шаг:Картофель нарезать тонкими кружочками, моцареллу тонкими пластинками
- 3 шаг: В миску налить сливки, соль, перец, мускатный орех — перемешать, положить картофель
- 4 шаг: На дно формы выложить слоями: картофель в сливках, моцареллу 1/3 часть, картофель, сыр чеддер, картофель, моцарелла, заранее обжаренный бекона, последняя часть моцареллы, картофель, зеленый лук, картофель, чеддер, картофель
- 6 шаг: Немного приминаем слои руками, накрываем вырезанным кругом теста
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов ~ 1,5 часа
- 8 шаг: Соус: Оставшиеся сливки перелить в сотейник, добавить чеснок, робиолу — нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы
- 9 шаг: Достаем из духовки картофель, переворачиваем на противень с пергаментом, снова в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (смотрим видео)
- 10 шаг: Подавать с соусом
- 1 1шаг: Приятного аппетита!