Ингредиенты:
Кукурузная мука — 130 гр
Овсяная мука — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Белок — 3 шт
Творог 200 гр
Молоко — 80 гр
Яблочное пюре — 130 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сухофрукты, изюм — по вкусу
Ванилин
Соль
Сахар — по вкусу
Овсяная мука — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Белок — 3 шт
Творог 200 гр
Молоко — 80 гр
Яблочное пюре — 130 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Сухофрукты, изюм — по вкусу
Ванилин
Соль
Сахар — по вкусу
Ингредиенты для глазури:
Сухое молоко
Молоко
Сахар
Молоко
Сахар
Способ приготовления:
- 1 шаг: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль
- 2 шаг: Добавляем пюре, творог — тщательно перемешиваем
- 3 шаг: Понемногу добавляем муку, разрыхлитель — замешиваем тесто
- 4 шаг: Взбиваем 3 белка с лимонной кислотой, аккуратно вводим в тесто — перемешиваем
- 5 шаг: Добавляем изюм, сухофрукты, орехи — перемешиваем
- 6 шаг: Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа
- 8 шаг: Глазурь: молоко, сухое молоко, сахар -взбиваем до густой сметаны
- 9 шаг: Готовый кулич окунуть в глазурь, посыпать присыпкой
- 10 шаг: Приятного аппетита!