Ингредиенты:
Слоенное тесто — 1 пласт
Яблоко — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Яблоко — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске разводим воду и сок половинки лимона
- 2 шаг: Чистим яблоко, нарезаем очень тонко, замачиваем в миске с водой и лимонным соком
- 3 шаг: Отправляем миску в микроволновку на 3 минуты
- 4 шаг: Смешиваем джем и воду
- 5 шаг: Раскатываем тонко слоенное тесто, режем на полоски шириной 3 см (смотрим видео)
- 6 шаг: Полоску смазываем вареньем, выкладываем яблочки внахлест на край теста, посыпаем корицей
- 7 шаг: Накрываем нижней частью теста, приминаем и сворачиваем — получается розочка
- 8 шаг: Форму для кексов смазываем маслом, в каждую формочку кладем по розочке
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 30 минут. Посыпать пудрой
- 10 шаг: Приятного аппетита!