ПП Яблочные розочки

Яблочные розочки

 

Ингредиенты:

Слоенное тесто — 1 пласт
Яблоко — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Вода — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске разводим воду и сок половинки лимона
  • 2 шаг: Чистим яблоко, нарезаем очень тонко, замачиваем в миске с водой и лимонным соком
  • 3 шаг: Отправляем миску в микроволновку на 3 минуты
  • 4 шаг: Смешиваем джем и воду
  • 5 шаг: Раскатываем тонко слоенное тесто, режем на полоски шириной 3 см (смотрим видео)
  • 6 шаг: Полоску смазываем вареньем, выкладываем яблочки внахлест на край теста, посыпаем корицей
  • 7 шаг: Накрываем нижней частью теста, приминаем и сворачиваем — получается розочка
  • 8 шаг: Форму для кексов смазываем маслом, в каждую формочку кладем по розочке
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 30 минут. Посыпать пудрой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: