Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — щепоткаНачинка:
Фарш — 500 гр
Соль, специи — по вкусу
Лук — 1 шт
Маринованный огурец — 3 шт
Сыр — 150 гр
Томатный соус — 150 гр
Молоко — 2 столовые ложки
Кунжут
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — щепоткаНачинка:
Фарш — 500 гр
Соль, специи — по вкусу
Лук — 1 шт
Маринованный огурец — 3 шт
Сыр — 150 гр
Томатный соус — 150 гр
Молоко — 2 столовые ложки
Кунжут
Способ приготовления:
- 1 шаг: в теплой воде развести дрожжи
- 2 шаг: В миску: муку, яйцо, сахар, соль, масло, разведенные дрожжи — миксером перемешать
- 3 шаг: Накрыть полотенцем дать постоять около часа — пусть поднимется
- 4 шаг: На сковороде обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить специи
- 5 шаг: Тесто разделить на 2 части — одну больше другой
- 6 шаг: Раскатать, положить в форму для выпечки, аккуратно сделать бортики
- 7 шаг: Начинка: жаренный фарш, сверху томатная паста и мелко рубленный лук
- 8 шаг: На лук кладем порезанный огурец и тертый сыр
- 9 шаг: Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепить края
- 10 шаг: Смазать молоком, посыпать кунжутом и отправить в духовку
- 11 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут