Ингредиенты:
Тыква спагетти – 1 шт
Масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Соус маринара – 1 банка
Масло – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Соус маринара – 1 банка
Фарш – 450 гр
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Пармезан – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Моем тыкву – спагетти, делаем вилкой отверстия в длину (см видео)
- 2 шаг: Отправляем в микроволновку на 5 минут, достаем разрезаем пополам вдоль отверстий, ложкой вынимаем семена
- 3 шаг: Сбрызгиваем оливковым маслом серединку, солим перчим по вкусу, отправляем в духовку на 40 минут
- 4 шаг: Фрикадельки: в большой миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук, чеснок, пармезан. Солим, перчим
- 5 шаг: Формируем фрикадельки, складываем на противень – запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут
- 6 шаг: Делаем спагетти из тыквы с помощью вилки, смотрим видео
- 7 шаг: Формируем порцию, спагетти, сверху фрикадельки и соус маринара. Украшаем петрушкой
- 9 шаг: Приятного аппетита!
* Тыква-спагетти или тыква сквош – это особый вид тыквы. Особенность ее в том, что после приготовления мякоть тыквы-спагетти делиться на волокна, образуя спагетти! Вкусно, сытно – а главное овощ !