Ингредиенты:
Кабачки – 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Фарш – 200 грамм
Сыр – 80 грамм
Лук – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Фарш – 200 грамм
Сыр – 80 грамм
Лук – 1 штука
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кабачки моем, трем на терке, добавляем яйцо, соль, разрыхлитель – перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем муку, половину тертого сыра – замешиваем тесто
- 3 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к фаршу, соль, перец, приправы – перемешиваем
- 4 шаг: Из фарша мокрыми руками формируем фрикадельки
- 5 шаг: Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто из кабачков
- 6 шаг: Аккуратно “внедрить” фрикадельки в тесто, сверху посыпать сыром – отправить запекаться
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, накрыть фольгой и еще 10 минут
- 8 шаг: Подавать порционно, украсить зеленью
- 9 шаг: Приятного аппетита!