Ингредиенты:
Кабачки — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Фарш — 200 грамм
Сыр — 80 грамм
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
Яйцо — 1 штука
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Фарш — 200 грамм
Сыр — 80 грамм
Лук — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Кабачки моем, трем на терке, добавляем яйцо, соль, разрыхлитель — перемешиваем
- 2 шаг: Добавляем муку, половину тертого сыра — замешиваем тесто
- 3 шаг: Лук мелко рубим, добавляем к фаршу, соль, перец, приправы — перемешиваем
- 4 шаг: Из фарша мокрыми руками формируем фрикадельки
- 5 шаг: Противень смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто из кабачков
- 6 шаг: Аккуратно «внедрить» фрикадельки в тесто, сверху посыпать сыром — отправить запекаться
- 7 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 30 минут, накрыть фольгой и еще 10 минут
- 8 шаг: Подавать порционно, украсить зеленью
- 9 шаг: Приятного аппетита!