Ингредиенты:
Мука – 500 грамм
Сахар – 160 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 160 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Ингредиенты для крема:
Сливки – 800 мл
Шоколад – 700 грамм
Взбитые сливки – по вкусу
Какао – посыпка
Шоколад – 700 грамм
Взбитые сливки – по вкусу
Какао – посыпка
Карамель:
Сахар – 200 грамм
Молоко – 100 мл
Масло сливочное 50 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску: муку, сахар, соль, мягкое масло – руками перемешать в крошку
- 2 шаг: Добавить 2 яйца – тщательно вымесить мягкое тесто
- 3 шаг: Подпылить стол, выложить тесто – раскатать в 0,5 см толщиной
- 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, с помощью скалки перенести тесто
- 5 шаг: Руками сформировать ровные бортики, лишнее отрезат, поставить в духовку
- 6 шаг: Запекать форму температуре 180 градусов на 20 минут, достать
- 7 шаг: Крем: сливки ставим на маленький огонь, греем, шоколад мелко крошим добавляем в сливкам
- 8 шаг: Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада, снимаем
- 9 шаг: Выливаем крем в испеченную форму, остужаем – ставим в холодильник на 5 часов
- 10 шаг: Карамель: сахар в сотейник ставим на плиту, топим до золотистого цвета не пережгите
- 11 шаг: Снимаем с огня, добавляем струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, если взялась комком – верните на огонь, постоянно помешивая растворите комок
- 12 шаг: Снять с огня, добавить сливочное масло – тщательно перемешать – дать остыть
- 13 шаг: Достаем из холодильника торт, на шоколад выливаем равномерно карамель, разравнивая
- 14 шаг: Сверху украсить сбитыми сливками разровнять, сделать декор и посыпать какао
- 15 шаг: Приятного аппетита!