Ингредиенты:
Мука — 500 граммов
Сахар — 160 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 300 граммов
Яйца — 2 штуки
Сахар — 160 граммов
Соль — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 300 граммов
Яйца — 2 штуки
Ингредиенты для крема:
Сливки — 800 мл
Шоколад — 700 граммов
Взбитые сливки — по вкусу
Какао — посыпкаКарамель:
Сахар — 200 граммов
Молоко — 100 мл
Масло сливочное 50 граммов
Шоколад — 700 граммов
Взбитые сливки — по вкусу
Какао — посыпкаКарамель:
Сахар — 200 граммов
Молоко — 100 мл
Масло сливочное 50 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Муку, сахар, соль, мягкое масло — перемешать
- 2 шаг: Добавить 2 яйца — тщательно вымесить мягкое тесто
- 3 шаг: Подпылить стол, выложить тесто — раскатать в 0,5 см толщиной
- 4 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, с помощью скалки перенести тесто
- 5 шаг: Руками сформировать ровные бортики, лишнее отрезать, поставить в духовку
- 6 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 20 минут
- 7 шаг: Крем: сливки ставим на маленький огонь, шоколад мелко крошим, добавляем к сливкам
- 8 шаг: Постоянно помешиваем до полного растворения шоколада
- 9 шаг: Выливаем крем в форму, остужаем — ставим в холодильник на 5 часов
- 10 шаг: Карамель: сахар растапливаем до золотистого цвета
- 11 шаг: Снимаем с огня, добавляем струйкой теплое молоко, постоянно помешивая. Если взялась комком — верните на огонь, постоянно помешивая растворите комок
- 12 шаг: Снять с огня, добавить сливочное масло — тщательно перемешать — дать остыть
- 13 шаг: Достаем из холодильника торт, на шоколад выливаем равномерно карамель
- 14 шаг: Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать какао
- 15 шаг: Приятного аппетита!