Курица с гречкой

Курица с гречкой

Гречневая каша всегда получается рассыпчатой, ароматной, сюда можно добавлять тушенный лук. Курицу можно брать любые части, от крыльев до самой тушки. У нас в рецепте будет голень.

Ингредиенты:

Куриная голень – 700 грамм
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Зелень

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Подготавливаем продукты, что нужно помыть, что нужно прочистить.
  • 2 шаг: Гречневую крупу насыпать в миску, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить минут на 10 -ть
  • 3 шаг: Голень натираем солью, специями и томатной пастой
  • 4 шаг: Берем форму для выпекания, перекладываем нашу гречку
  • 5 шаг: Сверху гречки положить голень, и порезанное на кусочки сливочное масло
  • 6 шаг: Накрываем противень фольгой
  • 7 шаг: Поставить в духовку 180 градусов примерно на 1 час
  • 8 шаг: Последние 15 минут снять фольгу и подрумянить курочку
  • 9 шаг: Подавать порционно, можно украсить зеленью
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector