Пирог — «Яблочный Букет»

Пирог -

Ингредиенты:

Мука — 250 грамм
Орехи — 60 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм

Украшение:
Яблоки — 2 штуки
Сок апельсиновый — 200 мл
Масло сливочное — 200 грамм

Ингредиенты для крема:

Молоко — 500 мл
Сахар — 50 грамм
Пудинговый порошок — 1 упаковка
Клубничный джем — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Основа: мука, рубленные орехи, мягкое масло, яйцо, сахар — тщательно перемешать
  • 2 шаг: Раскатать в пласт, выложить в форму для запекания обрезав лишние края
  • 3 шаг: Вилкой по всех поверхности делаем проколы — дырочки, запекать при 160 градусах — 20 минут
  • 4 шаг: Крем: молоко, сахар, пудинговй порошок (сначала развести в миске) варить до загустения на медленном огне — не кипятить!
  • 5 шаг: Достать форму пирога, смазать тонким слоем клубничного джема, сверху выложить крем — разровнять
  • 6 шаг: В миску яблоки нарезать тонкими кружочками , влить сок, горячее сливочное масло — дать постоять 30 минут
  • 7 шаг: Как только пройдет время, руками сворачиваем небольшие розочки из яблок и вставляем в пудинговый крем — смотрим видео
  • 8 шаг: Украшаем по всей поверхности пирога!
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: