Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Орехи — 60 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм
Орехи — 60 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм
Украшение:
Яблоки — 2 штуки
Сок апельсиновый — 200 мл
Масло сливочное — 200 грамм
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл
Сахар — 50 грамм
Пудинговый порошок — 1 упаковка
Клубничный джем — 2 столовые ложки
Сахар — 50 грамм
Пудинговый порошок — 1 упаковка
Клубничный джем — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Основа: мука, рубленные орехи, мягкое масло, яйцо, сахар — тщательно перемешать
- 2 шаг: Раскатать в пласт, выложить в форму для запекания обрезав лишние края
- 3 шаг: Вилкой по всех поверхности делаем проколы — дырочки, запекать при 160 градусах — 20 минут
- 4 шаг: Крем: молоко, сахар, пудинговй порошок (сначала развести в миске) варить до загустения на медленном огне — не кипятить!
- 5 шаг: Достать форму пирога, смазать тонким слоем клубничного джема, сверху выложить крем — разровнять
- 6 шаг: В миску яблоки нарезать тонкими кружочками , влить сок, горячее сливочное масло — дать постоять 30 минут
- 7 шаг: Как только пройдет время, руками сворачиваем небольшие розочки из яблок и вставляем в пудинговый крем — смотрим видео
- 8 шаг: Украшаем по всей поверхности пирога!
- 9 шаг: Приятного аппетита!