Пирог – “Яблочный Букет”

Пирог -

Ингредиенты:

Мука – 250 грамм
Орехи – 60 грамм
Масло сливочное – 120 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 100 грамм

Украшение:
Яблоки – 2 штуки
Сок апельсиновый – 200 мл
Масло сливочное – 200 грамм

Ингредиенты для крема:

Молоко – 500 мл
Сахар – 50 грамм
Пудинговый порошок – 1 упаковка
Клубничный джем – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Основа: мука, рубленные орехи, мягкое масло, яйцо, сахар – тщательно перемешать
  • 2 шаг: Раскатать в пласт, выложить в форму для запекания обрезав лишние края
  • 3 шаг: Вилкой по всех поверхности делаем проколы – дырочки, запекать при 160 градусах – 20 минут
  • 4 шаг: Крем: молоко, сахар, пудинговй порошок (сначала развести в миске) варить до загустения на медленном огне – не кипятить!
  • 5 шаг: Достать форму пирога, смазать тонким слоем клубничного джема, сверху выложить крем – разровнять
  • 6 шаг: В миску яблоки нарезать тонкими кружочками , влить сок, горячее сливочное масло – дать постоять 30 минут
  • 7 шаг: Как только пройдет время, руками сворачиваем небольшие розочки из яблок и вставляем в пудинговый крем – смотрим видео
  • 8 шаг: Украшаем по всей поверхности пирога!
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector