Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Ингредиенты:

Мука — 60 грамм
Сахар — 70 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 2 штуки
Молоко — 90 мл
Коньяк — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яблоки — 4 штуки

Миндальная корочка
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 80 грамм + 1 столовая ложка
Миндаль лепестки — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель — перемешать сухие
  • 2 шаг: Добавить яйца — взбить блендером, добавить молоко, коньяк, масло — взбить
  • 3 шаг: Очистить яблоки от шкуры, вырезать сердцевин ку, порезать пластинами в миску
  • 4 шаг: Аккуратно все перемешать, вылить в подготовленную форму — разровнять в духовку
  • 5 шаг: Запекать при температуре 200 градусов 30 минут
  • 6 шаг: Корочка: в миске взбить яйцо, масло, сахар до бела
  • 7 шаг: Достаем пирог, сверху заливаем белой массой, посыпаем сахаром, миндалем, в духовку
  • 8 шаг: Запекаем при температуре 200 градусов на 20 минут
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: