Ингредиенты:
Мука — 60 грамм
Сахар — 70 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 2 штуки
Молоко — 90 мл
Коньяк — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яблоки — 4 штуки
Сахар — 70 грамм
Разрыхлитель — 15 грамм
Яйца — 2 штуки
Молоко — 90 мл
Коньяк — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яблоки — 4 штуки
Миндальная корочка
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 80 грамм + 1 столовая ложка
Миндаль лепестки — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель — перемешать сухие
- 2 шаг: Добавить яйца — взбить блендером, добавить молоко, коньяк, масло — взбить
- 3 шаг: Очистить яблоки от шкуры, вырезать сердцевин ку, порезать пластинами в миску
- 4 шаг: Аккуратно все перемешать, вылить в подготовленную форму — разровнять в духовку
- 5 шаг: Запекать при температуре 200 градусов 30 минут
- 6 шаг: Корочка: в миске взбить яйцо, масло, сахар до бела
- 7 шаг: Достаем пирог, сверху заливаем белой массой, посыпаем сахаром, миндалем, в духовку
- 8 шаг: Запекаем при температуре 200 градусов на 20 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!