Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка

 

Ингредиенты:

Апельсин — 1 штука
Яйца — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Мука ~ 160 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Чистим апельсин и очищаем дольки от кожицы. Режем дольки на пополам
  • 2 шаг: В миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены
  • 3 шаг: Добавляем ванилин, муку, крахмал — тесто должно стекать с лопатки
  • 4 шаг: В тесто кладем 1/2 часть апельсина, добавляем разрыхлитель перемешиваем
  • 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, выложить остатки апельсина, посыпать крахмалом
  • 6 шаг: Выливаем тесто, аккуратно разравниваем, отправляем в духовку
  • 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут
  • 8 шаг: При подаче можно посыпать сахарной пудрой
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: