Ингредиенты:
Апельсин — 1 штука
Яйца — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Мука ~ 160 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Яйца — 4 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Соль — щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Мука ~ 160 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Чистим апельсин и очищаем дольки от кожицы. Режем дольки на пополам
- 2 шаг: В миске взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены
- 3 шаг: Добавляем ванилин, муку, крахмал — тесто должно стекать с лопатки
- 4 шаг: В тесто кладем 1/2 часть апельсина, добавляем разрыхлитель перемешиваем
- 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, выложить остатки апельсина, посыпать крахмалом
- 6 шаг: Выливаем тесто, аккуратно разравниваем, отправляем в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут
- 8 шаг: При подаче можно посыпать сахарной пудрой
- 9 шаг: Приятного аппетита!