Ингредиенты:
Сливки — 280 грамм
Сгущенное молоко — 400 грамм
Сок лимона — 350 грамм
Молоко — 7 столовых ложек
Печенье — дамский пальчик
Сгущенное молоко — 400 грамм
Сок лимона — 350 грамм
Молоко — 7 столовых ложек
Печенье — дамский пальчик
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске смешиваем густые сливки (жирные), сгущенное молоко, сок лимона — немного взбиваем — не переборщить!
- 2 шаг: В другую миску наливаем молоко и окунаем по одному печенью
- 3 шаг: В форму кладем первый слой печенья, пропитанного молоком
- 4 шаг: Поливаем сверху приготовленным кремом
- 5 шаг: Еще один слой печенья, слой крема — так пока не закончится крем или печенье
- 6 шаг: Украшаем цедрой лайма или лимона
- 7 шаг: Убираем в холодильник минимум на 2 часа
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Когда застынет мусс, разложите по поверхности торта дольки лимона и сверху полейте прозрачным желе с соком. Снова поставьте в холодильник до застывания, на 20 минут. Аккуратно освободите торт от разъемной формы и переложите на красивую тарелку. Муссовый лимонный торт с желе готов, можно подавать к столу.