Ингредиенты:
Мука – 600 грамм
Сливочное масло – 250 грамм
Сметана – 250 мл
Сахар – 200 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 250 грамм
Сметана – 250 мл
Сахар – 200 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Ванилин – 10 грамм
Вишня – 800 грамм
Крахмал – 3 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Пропитка коржей:
Сметана 10 % – 200 мл (смазка коржей)
Сметана 10 % – 200 мл (смазка коржей)
Крем:
Сметана 30 % – 70 мл
Сахарная пудра – 100 грамм
Черный шоколад – 10 грамм
Конфеты – украшение
Способ приготовления:
- 1 шаг: Мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, сливочное масло – замесить песочное тесто
- 2 шаг: Отдельно в сметану (250 мл) погасить соду, перемешать добавить в песочное тесто
- 3 шаг: Все тщательно перемешать до однородности, завернуть в пищевую пленку в холодильник на 30 минут
- 4 шаг: Вишню промыть, достать косточку, процедить, поставить в сотейник на медленный огонь
- 5 шаг: Сироп 50 мл который получился добавить крахмал (3 ст.л) перемешать до растворения
- 6 шаг: Добавить сироп к вишне в сотейник и уваривать до загустения, снять – дать остыть
- 7 шаг: Достаем тесто, делим на 3 ровные части, стол подпыляем мукой – раскатываем 1 часть теста в тонкий пласт
- 8 шаг: Пласт разрезаем на полоски шириной по 5 см, на каждую полоску выкладываем остывшую вишню в рядок и скрепляем края плоски теста
- 9 шаг: Форму для выпекания застелить пергаментом, выкладывать вишневые полоски теста в 1 ряд – в духовку
- 10 шаг: Таким образом запекать вишневые коржи при температуре 200 градусов на 12 минут (должно получится 4 коржа)
- 11 шаг: Каждый корж смазываем подогретой сметаной 10% .чтобы хорошо пропитался
- 12 шаг: Крем: Смешать сметану 30% с сахарной пудрой – должна получится пышная и густая
- 13 шаг: Собираем торт: каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга
- 14 шаг: Смазать сметанным кремом бока торта и поставить в холодильник на 6 часов
- 15 шаг: Перед подачей торта украсить бока и верх торта шоколадной крошкой и конфетами
- 16 шаг: Приятного аппетита!