Ингредиенты:
Мука — 600 граммов
Сливочное масло — 250 граммов
Сметана — 250 мл
Сахар — 200 граммов
Разрыхлитель — 10 граммов
Сода — 1/2 чайной ложкиВанилин — 10 граммов
Вишня — 800 граммов
Крахмал — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 250 граммов
Сметана — 250 мл
Сахар — 200 граммов
Разрыхлитель — 10 граммов
Сода — 1/2 чайной ложкиВанилин — 10 граммов
Вишня — 800 граммов
Крахмал — 3 столовые ложки
Ингредиенты для крема:
Пропитка коржей:
Сметана 10% — 200 мл (смазка коржей)Крем:
Сметана 30% — 70 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Черный шоколад — 10 граммов
Конфеты — украшение
Сметана 10% — 200 мл (смазка коржей)Крем:
Сметана 30% — 70 мл
Сахарная пудра — 100 граммов
Черный шоколад — 10 граммов
Конфеты — украшение
Способ приготовления:
- 1 шаг: Мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, сливочное масло — замесить песочное тесто
- 2 шаг: Отдельно в сметану (250 мл) положить соду, перемешать и добавить в песочное тесто
- 3 шаг: Все тщательно перемешать до однородности, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут
- 4 шаг: Вишню промыть, достать косточки, слить сок, сложить в сотейник и поставить на медленный огонь
- 5 шаг: В Сок 50 мл от вишни добавить крахмал (3 ст.л) — перемешать до растворения
- 6 шаг: Добавить сироп к вишне в сотейник и уваривать до загустения, снять — дать остыть
- 7 шаг: Достаем тесто, делим на 3 ровные части, стол подпыляем мукой — раскатываем 1 часть теста в тонкий пласт
- 8 шаг: Пласт разрезаем на полоски шириной по 5 см, на каждую полоску выкладываем остывшую вишню в рядок и скрепляем края теста — см.видео
- 9 шаг: Форму для выпекания застелить пергаментом, выкладывать полоски по кругу спиралью — в духовку
- 10 шаг: Таким образом запекать вишневые коржи при температуре 200 градусов 12 минут (должно получится 4 коржа)
- 11 шаг: Каждый корж смазываем подогретой сметаной 10%, чтобы хорошо пропитался
- 12 шаг: Крем: Смешать сметану 30% с сахарной пудрой — должна получится пышная и густая масса
- 13 шаг: Собираем торт: каждый корж смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга
- 14 шаг: Смазать сметанным кремом бока торта и поставить в холодильник на 6 часов
- 15 шаг: Перед подачей торта украсить бока и верх торта шоколадной крошкой и конфетами
- 16 шаг: Приятного аппетита!