Ингредиенты:
Сухое молоко – 400 грамм
Сгущенное молоко – 400 грамм
Вода – 100 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сахар – 10 грамм
Курага – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм
Изюм – 50 грамм
Печенье – 100 грамм
Ром – 100 мл
Масло сливочное – 50 грамм
Мука – 50 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Сгущенное молоко – 400 грамм
Вода – 100 мл
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – по вкусу
Ванильный сахар – 10 грамм
Курага – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм
Изюм – 50 грамм
Печенье – 100 грамм
Ром – 100 мл
Масло сливочное – 50 грамм
Мука – 50 грамм
Грецкие орехи – 100 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сухофрукты лучше заранее промыть, обсушить
- 2 шаг: Заливаем сухофрукты ромом и отставляем минут на 30 – настояться
- 3 шаг: Измельчить в блендере печенье, орехи и настоянные сухофрукты
- 4 шаг: Добавить мягкое сливочное масло и перемешать смесь до однородной консистенции
- 5 шаг: Стол подпыляем мукой, выкладываем ореховую смесь, катаем колбаску – в холодильник на 30 минут
- 6 шаг: Марципан: смешать сухое молоко, сгущенное молоко, вода и ванильный сахар – замесить тесто и скатать в шар
- 7 шаг: Стол и шар полить подсолнечным маслом, раскатать в пласт в 0,5 см
- 8 шаг: По середине кладем ореховую колбаску, оберните колбаску тестом в рулет, разровнять и убрать в холодильник
- 9 шаг: Аккуратно нарезать на порции
- 10 шаг: Приятного аппетита!