Ингредиенты:
Сухое молоко — 400 граммов
Сгущенное молоко — 400 граммов
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Ванильный сахар — 10 граммов
Курага — 100 граммов
Чернослив — 100 граммов
Изюм — 50 граммов
Печенье — 100 граммов
Ром — 100 мл
Масло сливочное — 50 граммов
Мука — 50 граммов
Грецкие орехи — 100 граммов
Сгущенное молоко — 400 граммов
Вода — 100 мл
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Ванильный сахар — 10 граммов
Курага — 100 граммов
Чернослив — 100 граммов
Изюм — 50 граммов
Печенье — 100 граммов
Ром — 100 мл
Масло сливочное — 50 граммов
Мука — 50 граммов
Грецкие орехи — 100 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сухофрукты заранее промыть, обсушить
- 2 шаг: Заливаем сухофрукты ромом и отставляем минут на 30 — настояться
- 3 шаг: Измельчить в блендере печенье, орехи и настоянные сухофрукты
- 4 шаг: Добавить мягкое сливочное масло и перемешать смесь до однородной консистенции
- 5 шаг: Стол подпыляем мукой, выкладываем ореховую смесь, катаем колбаску — в холодильник на 30 минут
- 6 шаг: Марципан: смешать сухое молоко, сгущенное молоко, вода и ванильный сахар — замесить тесто и скатать в шар
- 7 шаг: Стол и шар полить подсолнечным маслом, раскатать в пласт в 0,5 см
- 8 шаг: По середине кладем ореховую колбаску, оберните колбаску тестом в рулет, разровнять и убрать в холодильник
- 9 шаг: Аккуратно нарезать на порции
- 10 шаг: Приятного аппетита!