Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Мука — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 125 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Апельсин — 2 штуки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Мука — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 125 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Апельсин — 2 штуки
Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Яйцо, 1 столовая ложка сахарной пудры, 25 грамм сливочного масла, молоко, муку и цедру апельсина
- 2 шаг: Взбейте миксером до получения однородной массы — печем блинчики с двух сторон
- 3 шаг: Снять цедру с апельсина и лимона, выдавить соки
- 4 шаг: Смешать цедру в сотейнике, добавить выжатые соки, и оставшуюся сахарную пудру
- 5 шаг: Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, смесь должна загустеть
- 6 шаг: Далее добавляем сливочное масло и готовим на медленном огне еще 3-5 минут
- 7 шаг: Готовые блинчики складываем треугольниками, выкладываем в глубокую сковороду
- 8 шаг: Сверху поливаем получившимся соусом и коньяком, перед подачей можно прогреть
- 9 шаг: Приятного аппетита!