Печенье с рикоттой

Печенье с рикоттой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 175 грамм
Рикотта — 250 грамм
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Лимон — 1 штука
Мука — 250 грамм
Сода — 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

Сахарная пудра — 200 грамм
Сок лимона — 1 штука
Посыпка — для украшения

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Мягкое масло, сахар, ванилин — перемешать миксером
  • 2 шаг: Добавляем рикотту, яйцо, цедру 1 лимона — перемешать миксером
  • 3 шаг: Просеять муку, добавить соду — перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа
  • 4 шаг: Противень застелить пергаментом, брать тесто ложкой и выкладывать на противень
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 20 минут
  • 6 шаг: Глазурь: сахарную пудру смешать с соком 1 лимона — до однородного состояния
  • 7 шаг: Окунаем печенье в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: