Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 175 грамм
Рикотта — 250 грамм
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Лимон — 1 штука
Мука — 250 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 175 грамм
Рикотта — 250 грамм
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Лимон — 1 штука
Мука — 250 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Ингредиенты для крема:
Сахарная пудра — 200 грамм
Сок лимона — 1 штука
Посыпка — для украшения
Сок лимона — 1 штука
Посыпка — для украшения
Способ приготовления:
- 1 шаг: Мягкое масло, сахар, ванилин — перемешать миксером
- 2 шаг: Добавляем рикотту, яйцо, цедру 1 лимона — перемешать миксером
- 3 шаг: Просеять муку, добавить соду — перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа
- 4 шаг: Противень застелить пергаментом, брать тесто ложкой и выкладывать на противень
- 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов на 20 минут
- 6 шаг: Глазурь: сахарную пудру смешать с соком 1 лимона — до однородного состояния
- 7 шаг: Окунаем печенье в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой
- 8 шаг: Приятного аппетита!