Ингредиенты:
Маскарпоне – 130 грамм
Горький шоколад с миндалем – 1 плитка
Сливочное масло – 230 грамм
Сахар – 200 грамм
Какао – 75 грамм
Яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Соль – щепотка
Мука – 75 грамм
Грецкий орех – 60 грамм
Горький шоколад с миндалем – 1 плитка
Сливочное масло – 230 грамм
Сахар – 200 грамм
Какао – 75 грамм
Яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Соль – щепотка
Мука – 75 грамм
Грецкий орех – 60 грамм
Глазурь
Сливки – 75 мл
Сливочное масло – 50 грамм
Шоколад – 120 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Шоколад с миндалем ломаем, кладем в сотейник + сливочное масло – растапливаем
- 2 шаг: Перекладываем в миску, добавляем маскарпоне – перемешиваем венчиком
- 3 шаг: Добавляем сахар, какао, яйца тщательно перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем ванильный сахар, соль, просеиваем муку – перемешиваем до однородности
- 5 шаг: Грецкие орехи мелко порубить, оставить небольшую часть для подачи, остальное в тесто – перемешать
- 6 шаг: В форму для запекания перелить тесто, разровнять в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 170 градусов на 40 мнут
- 8 шаг: Глазурь: разогреть сливки, сливочное масло, добавить шоколад – растопить
- 9 шаг: Готовый и остывший брауни полить глазурью и посыпать грецким орехом
- 10 шаг: Приятного аппетита!