Ингредиенты:
Маскарпоне — 130 грамм
Горький шоколад с миндалем — 1 плитка
Сливочное масло — 230 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 75 грамм
Яйца — 3 штуки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Мука — 75 грамм
Грецкий орех — 60 грамм
Горький шоколад с миндалем — 1 плитка
Сливочное масло — 230 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 75 грамм
Яйца — 3 штуки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Соль — щепотка
Мука — 75 грамм
Грецкий орех — 60 грамм
Глазурь
Сливки — 75 мл
Сливочное масло — 50 грамм
Шоколад — 120 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: Шоколад с миндалем ломаем, кладем в сотейник + сливочное масло — растапливаем
- 2 шаг: Перекладываем в миску, добавляем маскарпоне — перемешиваем венчиком
- 3 шаг: Добавляем сахар, какао, яйца тщательно перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем ванильный сахар, соль, просеиваем муку — перемешиваем до однородности
- 5 шаг: Грецкие орехи мелко порубить, оставить небольшую часть для подачи, остальное в тесто — перемешать
- 6 шаг: В форму для запекания перелить тесто, разровнять в духовку
- 7 шаг: Выпекать при температуре 170 градусов на 40 мнут
- 8 шаг: Глазурь: разогреть сливки, сливочное масло, добавить шоколад — растопить
- 9 шаг: Готовый и остывший брауни полить глазурью и посыпать грецким орехом
- 10 шаг: Приятного аппетита!