Ингредиенты:
Маскарпоне — 500 граммов
Печенье Савоярди — 12 штук
Клубничный джем — 150 граммов
Ликер — 100 мл
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 8 столовых ложек
Клубника — 150 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Базилик — 4 веточки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Печенье Савоярди — 12 штук
Клубничный джем — 150 граммов
Ликер — 100 мл
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 8 столовых ложек
Клубника — 150 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Базилик — 4 веточки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Печенье Савоярди разломить на кусочки и положить в каждый бокал
- 2 шаг: В миске смешать клубничный джем и ликер, полить сверху савоярди и поставить в холодильник
- 3 шаг: Сливки взбить в пену, добавить маскарпоне, 5 ложек пудры, ванилин и 2 ложки ликера — все взбить до однородности
- 4 шаг: Клубнику очистить , нарезать на четвертинки, базилик порубить
- 5 шаг: Смешать базилик, сахарную пудру, сок лимона, клубнику — аккуратно перемешать
- 6 шаг: Достаем бокалы из холодильника выкладываем сливочную массу, сверху ягодную смесь, слой савоярди, клубничный джем, сливочный крем.
- 7 шаг: Убрать бокалы в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить ягодами.
- 8 шаг: Приятного аппетита!