Клубничный тирамису в бокале

Клубничный тирамису бокале

 

Ингредиенты:

Маскарпоне — 500 граммов
Печенье Савоярди — 12 штук
Клубничный джем — 150 граммов
Ликер — 100 мл
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 8 столовых ложек
Клубника — 150 граммов
Ванилин — 1 чайная ложка
Базилик — 4 веточки
Лимонный сок — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Печенье Савоярди разломить на кусочки и положить в каждый бокал
  • 2 шаг: В миске смешать клубничный джем и ликер, полить сверху савоярди и поставить в холодильник
  • 3 шаг: Сливки взбить в пену, добавить маскарпоне, 5 ложек пудры, ванилин и 2 ложки ликера — все взбить до однородности
  • 4 шаг: Клубнику очистить , нарезать на четвертинки, базилик порубить
  • 5 шаг: Смешать базилик, сахарную пудру, сок лимона, клубнику — аккуратно перемешать
  • 6 шаг: Достаем бокалы из холодильника выкладываем сливочную массу, сверху ягодную смесь, слой савоярди, клубничный джем, сливочный крем.
  • 7 шаг: Убрать бокалы в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить ягодами.
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector