Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Мука – 650 грамм
Дрожжи сухие – 25 грамм
Сахар – 150 ггамм
Сливочное масло – 100 грамм
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 штуки
Молочный шоколад – 100 грамм
Ванильный сахар – 3 гграмм
Миндальные лепестки – 20 гграмм
Апельсин – 1 штука
Изюм – 0,5 стакана

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску добавляем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара – перемешать
  • 2 шаг: Добавляем 4-5 столовых ложек муки – хорошо перемешиваем, отставляем опару ~ на 1час
  • 3 шаг: Изюм заранее залить кипятком, дать настояться. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок
  • 4 шаг: В миске взбить 2 яйца, сахар, ванильных сахар – до бела, добавить растопленное сл. масло перемешать
  • 5 шаг: Сюда же добавить подошедшую опару – перемешать, добавляем цедру и сок апельсина – перемешать
  • 6 шаг: Порционно добавляем муку, перемешиваем, добавляем изюм – перемешиваем руками
  • 7 шаг: Если сильно липнет добавляем 1 ст.ложку масла, растопленный шоколад – руками аккуратно перемешиваем
  • 8 шаг: Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 1 час – чтобы подошло
  • 9 шаг: Порции теста выкладываем в подготовленные формочки, ставим на противень, даем еще раз подойти тесту ~ 20 минут, в духовку
  • 10 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов на 30 минут – достать, дать остыть – украсить глазурью и посыпкой
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector