Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Мука – 650 гр
Дрожжи сухие – 25 гр
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Молочный шоколад – 100 гр
Ванильный сахар – 3 гр
Миндальные лепестки – 20 гр
Апельсин – 1 шт
Изюм – 0,5 стакана
Мука – 650 гр
Дрожжи сухие – 25 гр
Сахар – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Молочный шоколад – 100 гр
Ванильный сахар – 3 гр
Миндальные лепестки – 20 гр
Апельсин – 1 шт
Изюм – 0,5 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: Теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара – перемешать
- 2 шаг: Добавляем 4-5 столовых ложек муки – хорошо перемешиваем, отставляем опару ~ на 1час
- 3 шаг: Изюм заранее залить кипятком, дать настояться. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок
- 4 шаг: В миске взбиваем 2 яйца, сахар, ванильных сахар – до бела, добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем
- 5 шаг: Добавить подошедшую опару, цедру и сок апельсина – перемешать
- 6 шаг: Порционно добавляем муку – перемешиваем, добавляем изюм – перемешиваем
- 7 шаг: Если тесто липнет к рукам, добавляем 1 ст.ложку масла. Добавляем растопленный шоколад – руками аккуратно перемешиваем
- 8 шаг: Накрываем пленкой, ставим в теплое место на 1 час
- 9 шаг: Выкладываем тесто в формочки, ставим на противень, даем подойти 20 минут
- 10 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов 30 минут. Дать остыть, украсить глазурью и посыпкой
- 11 шаг: Приятного аппетита!