Пасхальные кексы с шоколадом

Пасхальные кексы с шоколадом

Ингредиенты:

Сливки — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 75 грамм
Желтки — 7 штук
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Маскарпоне шоколадный — 180 грамм
Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Опара: теплые сливки, дрожжи и 100 грамм муки — перемешать
  • 2 шаг: Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до бела
  • 3 шаг: Мягкое сливочное масло разминаем вилкой
  • 4 шаг: Взбитые желтки добавляем к опаре — перемешиваем
  • 5 шаг: Следом добавляем мягкое масло, соль, все тщательно перемешать — тесто получается не крутое
  • 6 шаг: Накрываем полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 — 2 часа
  • 7 шаг: В формочки кексы выкладываем тесто, отправляем в разогретую духовку
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов, 20 — 30 минут
  • 9 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадным маскарпоне
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: