Ингредиенты:
Сливки – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 75 грамм
Желтки – 7 штук
Сахар – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Маскарпоне шоколадный – 180 грамм
Сахарная пудра – по вкусу
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 75 грамм
Желтки – 7 штук
Сахар – 50 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Маскарпоне шоколадный – 180 грамм
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: теплые сливки, дрожжи и 100 грамм муки – перемешать
- 2 шаг: Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до бела
- 3 шаг: Мягкое сливочное масло разминаем вилкой
- 4 шаг: Взбитые желтки добавляем к опаре – перемешиваем
- 5 шаг: Следом добавляем мягкое масло, соль, все тщательно перемешать – тесто получается не крутое
- 6 шаг: Накрываем полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 – 2 часа
- 7 шаг: В формочки кексы выкладываем тесто, отправляем в разогретую духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов, 20 – 30 минут
- 9 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадным маскарпоне
- 10 шаг: Приятного аппетита!