Ингредиенты:
Сливки — 150 мл
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 75 грамм
Желтки — 7 штук
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Маскарпоне шоколадный — 180 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло — 75 грамм
Желтки — 7 штук
Сахар — 50 грамм
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Маскарпоне шоколадный — 180 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: теплые сливки, дрожжи и 100 грамм муки — перемешать
- 2 шаг: Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером до бела
- 3 шаг: Мягкое сливочное масло разминаем вилкой
- 4 шаг: Взбитые желтки добавляем к опаре — перемешиваем
- 5 шаг: Следом добавляем мягкое масло, соль, все тщательно перемешать — тесто получается не крутое
- 6 шаг: Накрываем полотенцем, отставляем в теплое место на 1,5 — 2 часа
- 7 шаг: В формочки кексы выкладываем тесто, отправляем в разогретую духовку
- 8 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов, 20 — 30 минут
- 9 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой, украсить шоколадным маскарпоне
- 10 шаг: Приятного аппетита!