Ингредиенты:
Рикотта — 750 грамм
Апельсин — 1 штука
Сливочное масло — 150 грамм
Сахар — 175 грамм
Сливки 33% — 100 мл
Апельсин — 1 штука
Сливочное масло — 150 грамм
Сахар — 175 грамм
Сливки 33% — 100 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: На сито стелем марлю в несколько слоев, выкладываем рикотту
- 2 шаг: Концы марли сворачиваем, ставим под небольшой пресс ~ на 1 час
- 3 шаг: За это время стечет лишняя жидкость, сыр будет еще вкуснее
- 4 шаг: Апельсин чистим, нарезаем небольшим кубиком
- 5 шаг: На сковороде разогреваем сливочное масла, добавляем сахар, карамелизируем
- 6 шаг: Добавляем кусочки апельсина -варим 5 минут, добавляем сливки — немного увариваем до загустения
- 7 шаг: Снимаем, даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут
- 8 шаг: В рикотту добавляем апельсиновую массу — перемешиваем
- 9 шаг: В подготовленную форму пасхи выстилаем марлей выкладываем творожную смесь, накрываем концами марли, ставим небольшой пресс — в холодильник на ночь
- 10 шаг: С утра пасочницу переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем форму, марлю, украшаем дольками апельсина
- 11 шаг: Христос Воскрес!