Творожная пасха с апельсином

Творожная пасха с апельсином

Ингредиенты:

Рикотта — 750 грамм
Апельсин — 1 штука
Сливочное масло — 150 грамм
Сахар — 175 грамм
Сливки 33% — 100 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: На сито стелем марлю в несколько слоев, выкладываем рикотту
  • 2 шаг: Концы марли сворачиваем, ставим под небольшой пресс ~ на 1 час
  • 3 шаг: За это время стечет лишняя жидкость, сыр будет еще вкуснее
  • 4 шаг: Апельсин чистим, нарезаем небольшим кубиком
  • 5 шаг: На сковороде разогреваем сливочное масла, добавляем сахар, карамелизируем
  • 6 шаг: Добавляем кусочки апельсина -варим 5 минут, добавляем сливки — немного увариваем до загустения
  • 7 шаг: Снимаем, даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут
  • 8 шаг: В рикотту добавляем апельсиновую массу — перемешиваем
  • 9 шаг: В подготовленную форму пасхи выстилаем марлей выкладываем творожную смесь, накрываем концами марли, ставим небольшой пресс — в холодильник на ночь
  • 10 шаг: С утра пасочницу переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем форму, марлю, украшаем дольками апельсина
  • 11 шаг: Христос Воскрес!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: