Вергуны к чаю

Вергуны к чаю

Ингредиенты:

Яйца – 1штук
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайные ложки
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 грамм
Мука – 200 грамм
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Растопить сливочное масло, добавить сахар — растереть
  • 2 шаг: В миску просеиваем 1/2 часть муки, соль, яйцо — перемешиваем руками
  • 3 шаг: В миску добавляем сахар с маслом, молоко — хорошо перемешиваем
  • 4 шаг: На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем тесто и хорошо руками вымешиваем
  • 5 шаг: Тесто должно получиться как пластилин, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
  • 6 шаг: Достаем тесто, разрезаем пополам, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками
  • 7 шаг: В каждой по серединке делаем небольшой надрез — одним концом тесто продеваем в дырочку (см видео)
  • 8 шаг: В глубокой сковороде разогреваем масло, жарим вергуны до золотистого цвета
  • 9 шаг: Достать выложить на салфетку, даем впитаться лишнему маслу , выложить на блюдо — посыпать сахарной пудрой
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: