Ингредиенты:
Яйца – 1штук
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайные ложки
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 грамм
Мука – 200 грамм
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1/3 чайные ложки
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 20 грамм
Мука – 200 грамм
Растительное масло – для жарки
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Растопить сливочное масло, добавить сахар — растереть
- 2 шаг: В миску просеиваем 1/2 часть муки, соль, яйцо — перемешиваем руками
- 3 шаг: В миску добавляем сахар с маслом, молоко — хорошо перемешиваем
- 4 шаг: На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем тесто и хорошо руками вымешиваем
- 5 шаг: Тесто должно получиться как пластилин, положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
- 6 шаг: Достаем тесто, разрезаем пополам, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками
- 7 шаг: В каждой по серединке делаем небольшой надрез — одним концом тесто продеваем в дырочку (см видео)
- 8 шаг: В глубокой сковороде разогреваем масло, жарим вергуны до золотистого цвета
- 9 шаг: Достать выложить на салфетку, даем впитаться лишнему маслу , выложить на блюдо — посыпать сахарной пудрой
- 10 шаг: Приятного аппетита!