Ингредиенты:
Мука — 220 грамм + подсыпка
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 125 мл
Сухари — 100 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Лимон — 2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 грамм
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 125 мл
Сухари — 100 грамм
Масло сливочное — 130 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Лимон — 2 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску с мукой добавить соль, 1 ложку растительного масла + воду
- 2 шаг: Тщательно замесить тесто, формируем шар, смазываем маслом, накрываем — оставляем на 40 минут
- 3 шаг: Разогреваем 30 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем сухари — тщательно перемешать
- 4 шаг: Грецких орех измельчить ножом, изюм запарить / обсушить, снять цедру с лимона
- 5 шаг: В миске смешать орехи, изюм, цедру, корицу
- 6 шаг: Яблоки почистить, порезать сбрызнуть половинкой лимона, добавить к изюму с орехами, посыпать сахаром — перемешать
- 7 шаг: Растопить оставшееся сливочное масло, тесто раскатать на полотенце или пергаменте максимально тонко — смазать маслом
- 8 шаг: Посыпаем сухарями, яблочной начинкой — аккуратно заворачиваем тесто рулетом
- 9 шаг: Так же аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазываем сливочным маслом — в духовку
- 10 шаг: Запекать при температуре 180 градусов — 45 минут , периодически смазывая штрудель в процессе запекания
- 11 шаг: Достать, дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой
- 12 шаг: Приятного аппетита!