Австрийский Штрудель

Австрийский Штрудель

Ингредиенты:

Мука – 220 грамм + подсыпка
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Вода – 125 мл
Сухари – 100 грамм
Масло сливочное – 130 грамм
Орехи грецкие – 100 грамм
Изюм – 100 грамм
Лимон – 2 штуки
Корица – 1 чайная ложка
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 грамм

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску с мукой добавить соль, 1 ложку растительного масла + воду
  • 2 шаг: Тщательно замесить тесто, формируем шар, смазываем маслом, накрываем – оставляем на 40 минут
  • 3 шаг: Разогреваем 30 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем сухари – тщательно перемешать
  • 4 шаг: Грецких орех измельчить ножом, изюм запарить / обсушить, снять цедру с лимона
  • 5 шаг: В миске смешать орехи, изюм, цедру, корицу
  • 6 шаг: Яблоки почистить, порезать сбрызнуть половинкой лимона, добавить к изюму с орехами, посыпать сахаром – перемешать
  • 7 шаг: Растопить оставшееся сливочное масло, тесто раскатать на полотенце или пергаменте максимально тонко – смазать маслом
  • 8 шаг: Посыпаем сухарями, яблочной начинкой – аккуратно заворачиваем тесто рулетом
  • 9 шаг: Так же аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазываем сливочным маслом – в духовку
  • 10 шаг: Запекать при температуре 180 градусов – 45 минут , периодически смазывая штрудель в процессе запекания
  • 11 шаг: Достать, дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector